В Самаре на базе ПГУТИ открылся IV научный форум «Телекоммуникации: теория и технологии»

Форум «Телекоммуникации: теория и технологии», который традиционно проводится в Самаре в «Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики», является самым авторитетным в России научным мероприятием, посвященным развитию связи и телекоммуникаций. В рамках форума пройдут конференции: «Проблемы техники и технологий телекоммуникаций», «Оптические технологии в телекоммуникациях», «Физика и технические приложения волновых процессов», «Цифровая экономика. Новое время — Новые технологии».

В онлайн режиме участников форума поприветствовал заместитель председателя Правительства Самарской области — руководитель департамента информационных технологий и связи Константин Пресняков, который особо отметил, что без развития телекоммуникаций, информационной инфраструктуры невозможно развитие национального проекта «Цифровая экономика».

В рамках форума 18 ноября будет проводиться VI Всероссийская научно-техническая конференция «Цифровая экономика. Новое время — Новые технологии. РОСИНФОКОМ 2020». Организаторами конференции выступают Федеральное агентство связи и Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики.

РОСИНФОКОМ-2020 — одна из важнейших площадок научного сообщества в области связи и информационных технологий, объединяющая руководителей и учёных подведомственных Россвязи научно-исследовательских институтов и университетов, представителей ведущих российских телекоммуникационных и IT-компаний и организаций для реализации программы «Цифровая экономика».

Будут работать следующие секции конференции Росинфоком 2020: развитие и совершенствование сетей 5G/IMT 2020; искусственный интеллект и технологии BigData как высокоэффективные инструменты цифровизации различных сфер жизнедеятельности; расширение инфраструктуры беспроводных сетей связей для цифровой трансформации; создание благоприятной среды для подготовки кадров для реализации Национальной программы «Цифровая экономика РФ». Подробная информация представлена на сайте www.rosinfocom.psuti.ru.