В самарских отделениях почты появятся благотворительные виньетки

С октября 2020 по март 2021 пройдет совместная благотворительная акция фонда «Энби» и АО «Почта России», направленная на поддержку детей с онкологическими заболеваниями. Благотворительные виньетки – это наклейки в форме почтовой марки, которые можно наклеить на письмо или забрать с собой как сувенир.

Более 60% от стоимости каждой виньетки (ее цена составляет 40 рублей) будут переводиться в БФ «Энби». Эти средства направят на реализацию образовательных проектов «Обучение врачей» и «Конференции для родителей». Задача этих мероприятий — повышение уровня квалификации врачей региональных онкоцентров, больниц и поликлиник и рост просвещенности семей, где есть дети с тяжелыми заболеваниями, в вопросах онкологии.

«Мы хотим показать, что помогать — это просто, — рассказывает директор фонда «Энби» Анастасия Захарова, — Часто людям кажется, что сдвинуть с мертвой точки какую-то глобальную проблему можно только сделав что-то очень значительное. Акция «Отправьте волшебное письмо» как раз о том, что и маленького вклада достаточно. Купить в отделении Почты России и наклеить на письмо благотворительную виньетку — это быстро и не требует никаких значительных ресурсов».

«Акция возрождает традицию выпуска благотворительных виньеток: они существовали в нашей стране еще до революции, были и в советское время. Виньетками не только украшают письма и открытки, их коллекционируют наряду с обычными марками. Простота участия помогает вовлекать в такой тип благотворительности сразу много людей, ведь делать маленькие добрые дела приятно каждому. В нашем же случае это маленькие добрые дела, складывающиеся в большой значимый результат», — отметила директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям Почты России Софья Ваняткина.

Благотворительная акция проходит в рамках регулярной кампании фонда «Энби» #детскийракпобедим, которая призвана привлечь внимание людей к вопросам лечения и диагностики детского рака в РФ.

Помимо Самары благотворительные виньетки можно будет приобрести в почтовых отделениях Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани.