«Цифровой прорыв» уже скоро!

С 12 по 14 сентября 2020 года состоится второй полуфинал проекта «Цифровой прорыв» — Приволжский IT-хаб.

Это проект президентской платформы «Россия — страна возможностей», самое масштабное соревнование для профессионалов в сфере цифровой экономики, которое формирует сильный кадровый резерв страны.

Подготовка молодых специалистов нового типа, готовых работать в современных условиях цифровой трансформации, а также создание условий для обеспечения компетентными кадрами – основная цель регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Командам предстоят дистанционные соревнования. В течение 48 часов лучшие специалисты будут решать поставленные задачи, разрабатывать продукты для кейсов от организаций-партнеров конкурса: АО «Почта России», ПАО «Россети», «Газпромбанк», ПАО «Ростелеком», госкорпорации «Росатом», «Газпром-медиа», администрации Нижнего Новгорода, Перми, Самары и др.  Среди заявленных тем хакатона — большие данные и искусственный интеллект, кибербезопасность и образование, цифровая трансформация, инфраструктура и связь, инновации и импортозамещение и другие актуальные тематики.

К примеру, конкурсантам предстоит поработать над созданием системы с элементами геймификации для контроля уровня знаний учащихся (кейс от Самарского областного центра детско-юношеского технического творчества) и над созданием программного обеспечения для оптимизации механизма консультирования и информирования граждан о назначении социальных услуг и социальной помощи (кейс от министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области). АО «Почта России» предложило разработать концепцию посадочной страницы для нового продукта, а для «Газпром-медиа» участники хакатона будут работать над продуктом, который сможет автоматически модерировать неприемлемые видеоматериалы при публикации.

В рамках конкурса будет организована образовательная программа для участников от партнеров, экспертов и профессионалов ИТ-индустрии.