В Самарской области молодым IT-специалистам будет компенсироваться процентная ставка по ипотеке

В проект постановления Правительства Самарской области «Об утверждении государственной программы Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2022 года» внесены изменения, согласно которым  молодые  IT-специалисты в Самарской области могут рассчитывать на компенсацию расходов в размере 50 процентов от уплаченных процентов по ипотечному кредитованию. Это стало возможным после инициативы Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова после одной из встреч с представителями IT-сообщества.

Субсидии будут предоставляться IT- компаниям на компенсацию банковской процентной ставки ипотечного жилищного кредита для специалистов, работающих в сфере информационных технологий. Возраст IТ-специалиста на дату подачи заявления о компенсации расходов не должен превышать 35 лет, а стаж его работы в IТ-компании должен составлять не менее одного календарного года. Ожидается, что в 2020-2022 годах данную государственную поддержку в улучшении жилищных условий получат 250 молодых IT-специалистов ежегодно.

В настоящее время департамент информационных технологий и связи Самарской области и ведущие IТ-компании региона знакомят молодых специалистов с условиями участия в программе господдержки.

Основной целью этого проекта является создание условий для того, чтобы перспективные кадры в сфере информационных технологий оставались работать в регионе.