«Ростелеком» предоставил умные счетчики «Самарскому Стройфарфору»

«Ростелеком» внедрил систему учета потребления электроэнергии и расхода воды на заводе «Самарский Стройфарфор». Цифровой оператор предоставил крупнейшему в регионе производителю сантехники и керамогранита 47 интеллектуальных приборов учета и смонтировал базовую станцию для удаленного сбора информации со счетчиков. Автоматизированная система позволит предприятию контролировать онлайн расход ресурсов и использовать их более эффективно.

Петр Могилевский, заместитель директора Самарского филиала ПАО «Ростелеком» – технический директор:

«Специалисты “Ростелекома” организовали каналы передачи данных до каждого счетчика. Информация передается беспроводным способом на низких частотах, поэтому сигнал свободно проходит даже из подвальных и складских помещений».

Николай Курсов, исполнительный директор ООО «Самарский Стройфарфор»:

«Контролировать потребление ресурсов стало гораздо проще: система умных счетчиков автоматически снимает показания с десятков приборов учета. Раньше мы собирали и передавали сведения вручную. Поскольку между производственными помещениями, складами и хозяйственными корпусами завода большие расстояния, это занимало много времени».

Подробную информацию об автоматизированных системах учета можно получить на сайте «Ростелекома»  samara.rt.ru/b2b и по телефону 8800200 30 00.