МТС начала предоставлять бесплатную связь самарским медикам, борющимся с коронавирусом

Врачам и медперсоналу лечебных учреждений Самарской области начали приходить сообщения с предложением специального тарифа с бесплатной связью.

Специально для врачей и медицинского персонала, задействованного в лечении пациентов с COVID-19 в России, МТС разработала тариф, в который входит 600 минут голосовых вызовов, 600 SMS, безлимитные звонки на номера МТС и 10 гигабайт мобильного интернета в месяц. В течение трех месяцев с момента подключения платить за него не нужно. По истечении трех месяцев тариф останется льготным и будет стоить 200 рублей в месяц», — рассказали в пресс-службе сотового оператора.

В компании отметили, что первыми регионами, где врачам и медперсоналу была предоставлена бесплатная связь, стали Москва и республика Татарстан. Более пяти тысяч сотрудников инфекционных больниц начали получать инструкции по подключению с 30 апреля. Самарская область подключилась к программе сразу после майских праздников. В первую «волну» подключений попали более 150 медиков более чем из 10 лечебных учреждений Самарской области, в ближайшее время список будет дополнен и расширен. Формированием списка занимается Минздрав Самарской области.

«МТС предоставляет бесплатную связь и льготный тариф в отдельных регионах РФ, где работает сеть МТС, ориентируясь на информацию от оперативного штаба о наиболее пострадавших от коронавируса регионах и наиболее загруженных больницах», — уточнили в пресс-службе оператора.

Для подключения тарифа необходимо быть абонентом оператора, следовать инструкциям в SMS, которое придет от отправителя МТС и ввести USSD-команду — простую комбинацию цифр и символов.