Телебашни РТРС призывают соблюдать режим самоизоляции

На телебашнях РТРС размещено напоминание «Оставайтесь дома».

Так предприятие поддерживает жителей страны в период пандемии коронавируса.

После объявления в стране всеобщего режима самоизоляции слова «Оставайтесь дома» появились на телебашнях Самары, Москвы, Воронежа, Тулы, Великого Новгорода, Ростова-на-Дону.

Светодиодная надпись «Береги себя и близких» демонстрируется на телебашне Казани. На башню в Нижнекамске проецируется номер телефона горячей линии по коронавирусу. На башне в Туле отображается призыв «Будь дома». В Нижегородской области подсветка телебашни стала символом акции «Свет сердца». Пульсирующее сердце отображается на главной башне области в знак поддержки медицинских работников.

В ближайшее время просьба остаться дома появится на телебашнях в Якутске, Калининграде и еще в полутора десятках городов, где телебашни оснащены динамической архитектурно-художественной подсветкой.

Иллюминации РТРС состоят из тысяч светодиодов и десятков прожекторов, которые управляются с помощью компьютерных программ. Высокотехнологичное оборудование позволяет подсвечивать башни различными комбинациями цветов, проецировать на них изображения флагов, гербов и надписи, создавать светодинамические эффекты. Яркие подсветки украшают города в вечернее время, превращают телебашни в арт-объекты.