Две работы самарских школьников осенью будут выставлены в Третьяковке

МТС подводит итоги пятого сезона творческо-благотворительного проекта МТС «Поколение М». Среди тысяч работ, присланных в рамках номинации «Третьяковская галерея – online», эксперты Третьяковки выбрали лучшие картины, которые войдут в специальную экспозицию, открывающуюся осенью этого года. В числе авторов лучших работ оказались двое самарских школьников – Сергей Калягин и София Малышева.

Творческим заданием номинации «Третьяковская галерея – online» было создание работы в стиле Василия Поленова – мастера лирического пейзажа русской школы пейзажной живописи. Двадцать картин, отобранных экспертами Третьяковки, будут выставлены в галерее одновременно с экспозицией самого Поленова, а их авторы поедут на открытие выставки в Москву и своими глазами смогут увидеть свои пейзажи рядом с шедеврами одного из величайших русских живописцев.

Самара будет представлена в Третьяковской галерее сразу двумя работами. Одну из них – изображение самобытного здания особняка Клодта, являющегося визитной карточкой старого центра города, — создала 12-летняя София Малышева. Девочка занимается рисованием и танцами в детской студии творчества «Фантазия» более 6 лет и отлично учится в школе. Автор второй картины, 17-летний Сергей Калягин, загрузил на сайт «Поколения М» более 30 работ, среди которых – портреты, пейзажи, натюрморты и черно-белая графика. Победу юноше принесла яркая зарисовка, отражающая богатство летних красок природы Самарской области.

Проект «Поколение М» реализуется компанией МТС уже несколько лет и включает в себя более десяти творческих направлений – от вокала и танцев до видеоблогинга и школы диджеев. Дети и подростки в возрасте от 6 до 18 лет со всех уголков России ежегодно загружают тысячи работ на сайт pokolenie.mts.ru, проходят бесплатное онлайн-обучение у известных деятелей культуры и искусства, а авторы лучших работ в разных номинациях отправляются на стажировки в Москву и Санкт-Петербург и получают возможность выйти на большую сцену вместе со своими кумирами.

Все участники конкурса уже стали частью большого благотворительного движения «Поколения М» и своим творчеством помогли тяжелобольным сверстникам. Каждую загруженную на сайт работу, лайк или репост в официальных сообществах проекта в социальных сетях МТС конвертирует в реальные деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направит на помощь детям, нуждающимся в лечении.

 

О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут посмотреть мастер-классы от российских звезд, таких как признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, Диана Арбенина, и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» собрано более 17 миллионов рублей, которые направлены на операции 49 детям.